Willkommen


Herzlich Willkommen, Bienvenidos, PeguaGé Poráite auf unserer Seite, schön dass Sie uns gefunden haben.
Mit unserem Blog können sie teilhaben, am Leben auf der Cabaña Frankonia und darauf Lust bekommen,
dies einmal live zu erleben und bei uns Urlaub zu machen.
Wir freuen uns auf Sie.

Sonntag, 26. August 2012

Tallarin

Tallarin ist ein typisches paraguayischen Nationalgericht, es besteht aus Nudeln, Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Hähnchen und Tomatensoße und wie das Ganze zubereitet ist, ja, das weiß ich nicht, aber wer eine paraguayische Freundin hat, kommt auch so in den Genuss des leckeren Tallarin. Domi war so lieb und bekochte uns heute, schließlich sollten ja auch unsere Freunde mal probieren, was hier so Landestypisch gegessen wird.
Domi bei der Zubereitung des Essens zu zuschauen, hat fast ne meditative Wirkung, sie macht das Ganze so ruhig und entspannt, dass es eine wahre Freude ist.

Egal ob das Hähnchen zerteilt,


oder das Gemüse geschnitten wird.
 
Und der Duft, der beim Bruzzeln und Köcheln durch die Küche zieht, ist köstlich.
















Nachdem dann auch noch die Nudeln, die dem Gericht ihren Namen geben, denn die heißen Tallarin, gar sind, kann gegessen werden.
Leider wars heut eisig kalt draußen, so mussten wir unser Sonntagsmahl ins Haus verlegen. Kurzerhand wurden die Wohnzimmersessel ins Deposito gestellt und der große Tisch ins Haus getragen, so war Platz für alle.
Nun konnte mit dem Schlemmen begonnen werden. Domi sorgte dafür, dass unsere Freunde und wir die besten Hähnchenstücke bekamen,


denn hier ist es üblich, dass der Teller gefüllt wird, d.h. selber nehmen ist nicht.
Lecker wars mal wieder das Tallarin

















und die Runde am Tisch wie immer entspannt und fröhlich.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen